Av. da Saudade, 85 - Cândido Mota/SP

COOPERSHOW

Principal evento de transferência de tecnologia da Copermota. Ocorre em Cândido Mota, sempre no final do mês de janeiro, desde 2007. A área é utilizada para a apresentação de diversos experimentos com trabalhos sobre as culturas de milho, soja, mandioca, banana, cana-de-açúcar, trigo, adubação verde, dentre outros. Os ensaios envolvem o controle de ervas daninhas, técnicas de manejo pós-colheita, análise de nutrição de plantas, levantamento de pragas emergentes, rotação de culturas, entre outras atividades. Por meio dessas iniciativas a cooperativa intensifica o trabalho de repassar a tecnologia para os agricultores e ainda oferecer oportunidades para que eles possam diversificar a propriedade com atividades que garantam boa rentabilidade. No Campo de Difusão, as culturas, o solo e o clima reproduzem características das propriedades rurais do entorno, de forma que as tecnologias indicadas são adaptadas à realidade regional.

O evento reúne diversas empresas e órgãos de pesquisa, levando informação e novidades do mercado agrícola ao produtor. A partir de 2015, essa vitrine de tecnologia agrícola ganhou novas estruturas e foi remodelada para receber melhor o seu público, cada vez mais tecnificado e com acesso à informação.

CAMPOCOOPER

Evento de menor porte em relação à Coopershow, porém também baseado na difusão de tecnologia ao agricultor. Aborda questões que envolvem genética de animais, tecnologia de equipamentos e de manejo, entre outros. O evento é promovido pela Coopermota e conta com a participação de vários setores da cooperativa, além de integrantes de empresas multinacionais parceiras, as quais são fornecedoras de insumos agrícolas utilizados no campo. É realizado de forma descentralizada, em algumas unidades da cooperativa, com abordagens às especificidades de clima e solo das localidades.

DIA DE CAMPO

Açção de difusão de tecnologia, organizado pelas unidades da Coopermota. Conta com a participação de fornecedores de insumos, químicos e demais produtos destinados ao desenvolvimento das lavouras de soja, milho, amendoim e cana, esta última em menor proporção. É baseada na reunião de pequenos grupos de produtores que podem tirar dúvidas e conhecer inovações em diferentes vertentes das culturas em destaque. Ocorre em todas as unidades da Coopermota, normalmente nos finais de safra, quando as lavouras comerciais estão prontas para serem avaliadas.

Top