A piscicultura é uma alternativa agropecuária com excelente perspectiva de desenvolvimento e retorno econômico otimizando os recursos da propriedade. As técnicas de manejo em piscicultura apoiada as inovações tecnológicas, elevam a produtividade incrementando a renda do produtor rural. A Coopermota atua neste setor fomentando e organizando a cadeia produtiva, buscando soluções ambientais com a elaboração de projetos técnicos e realizando o abate de forma sustentável. É importante destacar, que a pesca extrativa está estagnada com tendências de declínio o que influi diretamente nos custos de captura. O crescimento da população e mudanças nos hábitos alimentares aumenta o consumo do pescado da tilápia, que é excelente fonte de proteína animal, nesse cenário a piscicultura desponta como a principal atividade capaz de suprir essa demanda.
Entre as atuações da cooperativa está o Frigorífico de Pescado, situado em Cornélio Procópio. O empreendimento é voltado para o abate de tilápias, recebendo produção regional para agregar valor à produção de peixes. O empreendimento foi inaugurado em 2021 e, nesta primeira fase de atuação, abate cinco mil quilos de peixes por dia.